г. Санкт-Петербург,
ул. Таллинская, д. 5, литер А, офис 229

Качественные материалы для строительства, ремонта и отделки дома, дачи, квартиры или коттеджа.

На прошедшем в Москве VI Российском инвестиционно-строительном форуме в рамках дискуссионного круглого стола активно обсуждалось вопросы повышения качества строительства и реконструкции, инфраструктурного развития. Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области», экспертное петербуржское сообщество отметило, что в Санкт-Петербурге в новом строительстве и в замене старых крышных конструкций наметилась стабильная тенденция использования значительно более соответствующих климатическим условиям материалов.

Строительные организации и частные застройщики выбирают чаще всего либо металлочерепицу, либо полимерно-битумные и битумные рулонные материалы на негорючей основе, эффективно выдерживающее сильное, длительное оснежение и большое количество осадков без ущерба эксплуатационным характеристикам.

По мнению участников дискуссии, частные застройщики и жители домов предъявляют требования к сроку службы не менее 15-20 лет без замены и капитального ремонта. Наибольшую удельную долю в продажах занимают финские и немецкие кровельные рулонные материалы, как наиболее соответствующие климату, износоустойчивые и долговечные. Основным требованием после долговечности является безопасность кровельного материала – при сметании снега, необходимости установки антенн и других вариантов обслуживания кровли не должно быть скольжения, необходимости использовать дополнительные приспособления для человека на крыше.

В рамках импортозамещения в 2017 году свою часть рынка стабильно отвоевывает отечественный производитель, которому удается достичь тех же показателей износоустойчивости и безопасности при более низкой цене. Эксперты отметили, что потребитель отдает предпочтение более дорогим материалам с большей внешней привлекательностью и простотой монтажа. По этой же причине, всем знакомый шифер активно вытесняется с рынка.

Санкт-Петербург,
ул. Таллинская, д.5, литер А, офис 229

8 812 642 19 55

Яндекс.Метрика