г. Санкт-Петербург,
ул. Таллинская, д. 5, литер А, офис 229

Качественные материалы для строительства, ремонта и отделки дома, дачи, квартиры или коттеджа.

Paroc диверсифицирует портфель легких марок

Парок-минеральная ватаКомпания Paroc объявила о представлении нового продукта PAROC® eXtra light для ненагружаемых конструкций на российском рынке. С помощью этого легкого теплоизоляционного материала финский производитель расширит линейку своей продукции на рынке теплоизоляции в России.

PAROC® eXtra light — это негорючий теплоизоляционный плитный материал, который заменит универсальный утеплитель PAROC® UNS 37z. Новинка универсальна и функционально подходит для устройства тепло- и звуко-изоляции конструкций, где утеплитель не испытывает никаких нагрузок: каркасные стены, мансарды, потолки, полы и межкомнатные перегородки, скатные кровли и т.п. Новый материал имеет высокие энергосберегающие свойства, что сократит расходы на отопление здания. Новая плитная теплоизоляция производится размером 1200х600 мм и бывает 2-х толщин: 50 или 100 мм. Материал обладает четкой геометрией размеров и небольшим весом. Теплоизоляцию на основе базальтовой ваты просто разрезать и установить в каркас.

Упаковываются плиты в защитную трехслойную воздухонепроницаемую пленку с дополнительной высокой компрессией — до 60 %, для удобства хранения и транспортировки. Такое большое сжатие материала без ущерба качеству позволяет сократить расходы на транспорт больше, чем в 2 раза. После вскрытия герметичной упаковки плита материала PAROC® eXtra light принимает свои габаритные размеры в течении нескольких минут.

Директор по маркетингу Paroc в РФ Таисия Селедкова отметила, что появление новой продукции обусловлено изменением конъюнктуры рынка строительных материалов, но оно было бы невозможно без технологических достижений российского производства PAROC. Завод, расположенный в Тверской области с момента своего запуска (с декабря 2013 года) произвел 100 000 тонн теплоизоляции PAROC на основе каменной базальтовой ваты.

Методично, шаг за шагом реализует Paroc свою инновационную политику на рынке стройматериалов нашей страны. В феврале прошлого, 2016 года, было произведено сразу 5 новых продуктов для теплоизоляции стен, пола, навесных вентилируемых и штукатурных фасадов, универсальный теплоизоляционный материал. Был произведен ребрендинг фасадных продуктов и переклассификация продукции по группам, что позволило скорректировать предложения в этой области. Нашли своего потребителя новинки технической изоляции и новые продукты из серии прошивных матов для инженерного оборудования и воздуховодов.

В непростых условиях продолжающегося снижения объемов строительства и избытка производственных мощностей Paroc уверенно взял курс на диверсификацию линейки лёгких марок. Увеличение ассортимента даст возможность производителю гарантировать своим клиентам более гибкое ценообразование легкой продукции. Сегодня именно эта продукция Paroc пользуется самым большим спросом, позволяя инвесторам уменьшить проектную стоимость объектов.

В планах PAROC на 2017 год - линейка новых локальных продуктов тех.изоляции в сегменте пожарной безопасности.

Минеральная вата

Санкт-Петербург,
ул. Таллинская, д.5, литер А, офис 229
8 812 642 19 55
8 921 300 76 50
Яндекс.Метрика