Санкт-Петербург, Кудрово,
ул. Центральная д. 37 оф. 14/3

Качественные материалы для строительства, ремонта и отделки дома, дачи, квартиры или коттеджа.

При сравнении стоимости кровельных покрытий далеко не все покупатели учитывают сопутствующие затраты на строительство стропильной системы, теплоизоляционные и сопутствующие материалы, монтаж. Еще один важный критерий — срок службы и эксплуатационные затраты.

Итоговая цена кв. метра готовой кровли должна рассчитываться с учетом стоимости покрытия, пиломатериалов, теплоизоляции, метизов и монтажа. В рамках этой статьи мы сравним стоимость кровельных покрытий и затрат на их укладку, после чего определим, какое из них обойдется дешевле.


Натуральная черепица

Относят к элитным материалам, гарантийный срок — 20–30 лет, тип — ангобированная или глазурованная.  Ориентировочная стоимость:

Бренд

Цена за кв. метр

Стоимость монтажа за кв. метр

Braas

от 1179 до 3600 рублей

от 650 рублей

Creaton

от 1944 до 2008 рублей

Jacobi

от 1425 до 2500 рублей

Erlus

от 1200 рублей

 Столь значительный разброс цен объясняется тем, что глазурованная черепица стоит существенно дороже.



Цементно-песчаная черепица

Для ее производства используют комбинацию цемента и кварцевого песка. Она дешевле натуральной, ориентировочный срок эксплуатации без капитального ремонта — от 30 лет и более:

Бренд

Цена за кв. метр

Стоимость монтажа за кв. метр

Braas

от 430 рублей

От 600 рублей

A-Tiilikate

от 789 рублей

Baltic Tile

от 200 рублей

Дешевле всего обходится отечественная продукция, производители которой скромно умалчивают о том, что уже в течение первых лет цвет покрытия может существенно измениться — оно быстро выцветает.



Мягкая кровля

Гибкую черепицу ценят за простоту укладки и пластичность. С ней приятно работать, в том числе при строительстве кровли сложной формы, производители предлагают широкий ассортимент. Важно! Укладка мягкой черепицы осуществляется на водостойкую фанеру — это необходимо учесть при расчете стоимости крыши.

Бренд

Цена за кв. метр

Стоимость монтажа кв. метра

От 470 до 499 рублей

от 240 рублей

ОСБ плиты — от 100 рублей

Docke

от 380 до 420 рублей

Katepal

от 499 до 540 рублей

Shinglas

от 200 до 1150 рублей

Обратите внимание, что даже с учетом укладки водостойкой фанеры стоимость монтажа почти в 2 раза ниже, чем натуральной или цементно-песчаной черепицы. Особого внимания заслуживает продукция Shinglas, в частности, ламинированные и модифицированные покрытия.


Металлическая кровля

Выпускается в бюджетном и Premium вариантах. Экономичная металлочерепица представляет собой лист стали, с обеих сторон оснащенный тонким слоем цинка, наружная часть дополнительно покрыта пластиком. Престижные разновидности — медь и цинк-титан. В последние годы все чаще можно встретить алюминиевую металлочерепицу. Мы ограничимся сравнением цен на бюджетные покрытия:

Бренд

Цена за кв. метр

Стоимость монтажа кв. метра

Монтеррей

от 270 рублей

от 190 рублей

Metehe

от 395 до 665 рублей

Scandinavia

от 395 до 500 рублей

Ключевые преимущества — быстрый и недорогой монтаж, малый вес, что позволяет сэкономить на стропильной системе. Есть и особенности: подвержена коррозии, плохая шумоизоляция.


Еврошифер

Справедливости ради включаем в обзор волнистые листы, так называемый еврошифер. Основа покрытия — стекловолокно (иногда целлюлоза), пропитанное битумом. Хотя материал обладает большим сходством с обычным шифером, он превосходит его по своим характеристикам: легче, надежнее, прочнее, с ним проще работать. В среднем обходится до 200 рублей/кв. метр (Ондулин).


От чего зависит цена кровельных покрытий

При сравнении цена на разные виды кровельных покрытий далеко не все понимают, почему в одной и той же товарной категории такой большой разброс цен. Имеет значение не только тип кровли, но и ее характеристики:

  • Толщина. Влияет на прочность и устойчивость к нагрузкам. Так, минимальная толщина металлочерепицы — 0,37 мм, максимальная — 0,75 мм.
  • Степень защиты от коррозии. Так, помимо оцинкования сегодня применяют полимерные покрытия, исключающие образование ржавчины — разумеется, стоимость таких кровель может быть гораздо выше, чем стандартных.
  • Шумоизоляции (для металлических кровель) — «тихий» материал обойдется дороже.
  • Дополнительные функции. Например, ламинация покрытия, глазурование (для керамики), улучшение свойств путем добавления полимеров.

Кровельные материалы premium-класса обладают большим сроком службы, чем покрытия бюджетной категории. При расчете кровли стоит учитывать сочетание ее стоимости и периода эксплуатации без ремонта. Для снижения затрат на строительство крыши, пожалуй, лучше воспользоваться скидками, к примеру, в ТД СЛОН на отдельные виды кровельных покрытий они могут достигать 15 %. Согласитесь, весьма ощутимая экономия.


Какую кровлю выбрать для загородного дома

Если в приоритете комбинация комфорта и долговечности, рекомендуем обратить внимание на гибкую черепицу Katepal. Гарантия на фирменное покрытие составляет 30 лет — столько же, сколько и на натуральную или цементно-песчаную черепицу. Возможно, она не так престижна, как дорогие покрытия, зато обойдется намного дешевле, причем не только сам материал, но и строительство стропильной системы с последующим монтажом кровли.

Очень хорошие варианты предлагает бренд Metehe — есть как экономичные, так и более презентабельные покрытия с улучшенными характеристиками. Хотя гарантия меньше, всего 20 лет, зато она обладает большим сходством с натуральной черепицей, а для защиты от шума необходимо правильно обустроить кровельный пирог. Цена не имеет значения? Тогда смело покупайте натуральную черепицу или медную кровлю.

Есть много других достойных вариантов: позвоните нам, и получите подробную консультацию о выборе кровельного покрытия для загородного дома в Санкт-Петербурге — с учетом климатических особенностей региона, архитектурного стиля и ваших финансовых возможностей.

__________

P.S. В статье указаны ориентировочные усредненные цены, которых к моменту прочтения могут утратить актуальность. Стоимость монтажа приблизительная, может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

188691, Ленинградская обл,
Всеволожский район, дер. Кудрово, ул. Центральная д. 37 оф. 14/3

8 812 642 19 55

Яндекс.Метрика